今天是:
实验室公告
  • 1 依托我室建设的江苏省软件新技术与产业化协同创新中心在江苏省政府组织的高校协同创新中心绩效评估中成绩突出,被评为A级中心。
学术动态
文件下载

科研工作管理条例

一、计算机软件新技术国家重点实验室是从事计算机软件新技术及其相关领域应用基础研究的国家级科研机构,根据国家发展的需要和学科发展的趋势,确定学科研究方向。本实验室主要研究以开放化、服务化、网络化、并行化、主体化、协同化、中件化、领域化、自动化、复用化、智能化、自然化、工程化等为主要标志的软件新技术,按照研究力求原创,技术取得突破,成果促进产业的指导思想,在计算机软件新技术及其应用领域形成特色和优势,力争使本实验室成为具有国际影响的软件新技术的研究与开发基地。   

二、科学研究工作是关系实验室发展的重大问题。实验室鼓励并支持研究人员、技术人员努力承担国家级、省部级的基金、攻关、和高技术项目,同时也鼓励承担横向科研项目。通过科研工作,促进本实验室学术水平的提高和人才的培养。   

三、承担科研项目的课题组和有关人员,应当发扬刻苦攻关的精神,采取实事求是的科学态度,努力按进度、高质量完成科研任务。在没有特殊原因的情况下,应严格执行合同或协议,不准拖延或中途停止。   

四、实验室人员承担的科研项目信息:如项目申报书、合同、协议、鉴定或验收材料、获奖材料等按照有关规定填报登记表,归入科研数据库统一管理。科研项目的进展情况、中期考核和最终结果应按照有关规定定期报告,科研项目结束后应向有关管理部门提交全面的研究报告,正式结题。   

五、提倡百花齐放,百家争鸣,学术民主。各研究室应经常组织讨论班、定期召开学术交流会,活跃学术气氛,加强学术交流,促进学术发展。支持和鼓励各研究室聘请国内外专家来我室交流、讲学、合作研究,鼓励和支持本室人员参加国内外学术会议和开展各种形式的学术交流。学术活动开展后,应及时做出总结,交实验室备案。   

六、所有科研成果应以正式的出版物或报告为准。本室人员(包括固定人员、客座人员和研究生)的科研成果,如获奖、专利、鉴定、论文、著作等每年填入数据库进行管理,有关科研成果材料交实验室存档。   

各研究室的科研经费按南京大学科研管理办法管理。实验室主任管理国家或学校下拨给实验室的运行费及各种支撑科研活动经费,实验室固定工作人员对所有经费的使用具有知情权。   

八、实验室及全体工作人员应为各项科研项目的实施创造良好的平台和条件。   




[ 返回|BACK ]
版权所有 (C) 南京大学计算机软件新技术国家重点实验室
[电话] 025-89683467 [邮箱] keysoftlab@nju.edu.cn [地址]江苏省南京市栖霞区仙林大道163号计算机科学与技术楼