今天是:
实验室公告
  • 1 依托我室建设的江苏省软件新技术与产业化协同创新中心在江苏省政府组织的高校协同创新中心绩效评估中成绩突出,被评为A级中心。
学术动态
文件下载

学术道德规范

一、实验室成员都应该弘扬科学精神,加强科学道德和学风建设,具备高尚的学术行为。崇尚严谨诚实的科研作风,发扬勇于探索和创新的精神;提倡实事求是,反对弄虚作假和急功近利;完全避免抄袭和剽窃行为,反对编造、篡改实验数据和结论。   

二、诚实严谨地与他人合作,耐心诚恳地对待学术批评和质疑。在研究生和青年研究人员的培养中,应传授科学道德准则和行为规范。选拔学术带头人和有关科技人才,应将科学道德与学风作为重要依据之一。   

三、在发表论文或以其他形式报告科研成果中引用他人论点时必须尊重知识产权,如实标示出处。在课题申报、项目设计、数据资料的采集与分析、公布科研成果、确认科研工作参与人员的贡献等方面,遵守诚实客观原则。   

四、实验室成员不得对外泄露实验室内讨论的保密性内容,切实做好保密工作。科研成果在没有正式在学术刊物发表之前,不应向大众和媒体传播。在未经导师同意的情况下,访问学者、博士后、研究生以及本科生不得向外披露或私自带走没有正式发表的研究计划和研究结果。   

五、在认真学习科技部、教育部、中国科协等共同制定的关于科技工作者行为准则的若干意见的基础之上,实验室学术委员会受理科学研究和学术活动中学术不端行为:如造假、抄袭、剽窃、一稿多投和其他违背科学准则等学术道德问题的署名举报和投诉,就事件的事实情况开展客观、公正的独立调查,应尊重和维护当事人的正当权益,对举报人提供必要的保护。此外,还不断进行科学道德和优良学风的宣传、教育和监督活动。   




[ 返回|BACK ]
版权所有 (C) 南京大学计算机软件新技术国家重点实验室
[电话] 025-89683467 [邮箱] keysoftlab@nju.edu.cn [地址]江苏省南京市栖霞区仙林大道163号计算机科学与技术楼