今天是:
实验室公告
  • 1 依托我室建设的江苏省软件新技术与产业化协同创新中心在江苏省政府组织的高校协同创新中心绩效评估中成绩突出,被评为A级中心。
学术动态
文件下载

我室PASA大数据团队荣获2017年全国高校计算应用创新大赛大数据技能赛冠军

   由教育部科技发展中心主办,东南大学承办的第三届“全国高校云计算应用创新大赛”全国总决赛,于2017423日在南京江北新区产业技术研创园落下帷幕。我室PASA大数据团队由郭晨、黄圣彬、黄志、姜茜四位硕士研究生同学组成的“结果很好”队,由顾荣老师指导,在技能赛中经过预赛、决赛长达半年的角逐,从128支技能赛队伍中脱颖而出,获得第1名的优异成绩,荣获大赛一等奖!这是PASA大数据团队继2015年和2016年蝉联两届“全国云计算应用创新大赛”技能赛冠军后,连续第三次荣获该项赛事全国冠军,实现了三连冠!   
 

2017全国云计算大赛大数据技能赛获奖照片1.jpg2017全国云计算大赛大数据技能赛获奖照片2.jpg    

   

 

     

    为引导高校云计算、大数据等技术在教育教学、科研工作及产学研的深化发展,培养学生的创新意识、实践能力和团队合作精神,为全国高校搭建一个科技创新成果展示和交流的平台,教育部科技发展中心定于20169-20174月举办第三届全国高校云计算应用创新大赛(以下简称“全国大赛”)。大赛由东南大学、南京江北新区产业技术研创园承办,ACM中国理事会、江苏省计算机学会、江苏省互联网+创新创业中心、江苏省软件新技术与产业化协同创新中心、南京五叶草大数据有限公司协办,并得到深圳市酷开网络科技有限公司、腾讯、新一站保险网、南京奥工信息科技有限公司、EasyStack等单位大力协助。本次大赛吸引了全国范围内的1916位同学参赛,参赛队伍共489支,参赛院校138所。大赛设置了技能赛、命题赛、创意赛和创业赛四种竞赛项目,并分为预赛和决赛两个阶段,持续进行了为期半年多的赛程。来自高校、企业等领域的专家从参赛项目技术创新、技术指标以及编码规范性等角度出发,打分评价参赛作品。大赛现场还设置了“人才项目对接会”等环节,为参赛选手寻求创新、创业机遇(大赛链接:http://cloud.seu.edu.cn)。    

   

    大数据技能赛要求各参赛队完成指定的大数据算法的设计与实现,旨在考察选手掌握主流大数据编程技术与并行化算法设计能力。组委会根据各参赛队伍提交程序的算法精度结果、性能指标、技术方法创新性、文档报告、代码质量、选手答辩表现等几方面对各队伍作品进行综合评分。本届大赛的技能赛要求选手完成两道命题,分别是“基于Spark 的大数据聚类算法”和“基于 Spark的通用后缀树并行化构建算法”,赛题结合了目前大数据领域最主流的大数据处理平台 Spark,要求选手编写相关的大规模分布并行化算法。在全国范围内共有128支队伍报名参加了技能赛。经过预赛阶段的角逐,全国各赛区最终有11支队伍进入技能赛全国总决赛。总决赛阶段,在综合各方面成绩的基础上,最终决出了技能赛11支决赛队伍的名次,并决出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。    

 
 




[ 返回|BACK ]
版权所有 (C) 南京大学计算机软件新技术国家重点实验室
[电话] 025-89683467 [邮箱] keysoftlab@nju.edu.cn [地址]江苏省南京市栖霞区仙林大道163号计算机科学与技术楼