今天是:
实验室公告
  • 1 依托我室建设的江苏省软件新技术与产业化协同创新中心在江苏省政府组织的高校协同创新中心绩效评估中成绩突出,被评为A级中心。
学术动态
文件下载

我室学生荣获第一届“龙芯杯”全国大学生计算机系统能力培养大赛二等奖和三等奖

924日,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办的第一届龙芯杯全国大学生计算机系统能力培养大赛在北京航空航天大学揭晓,南京大学两个参赛队伍均获奖,分别获得第2名和第9名,各自荣获二等奖和三等奖。

学校工作/0、系统实验/龙芯杯/大会背景板.jpg   

  

大赛旨在选拔未来我国计算机系统的设计、分析、优化与应用人才,激发本科生的创新实践能力并培养其团队协作精神。大赛要求参赛队伍在龙芯公司专门为大赛设计的一个开发板上,实现自行设计的CPU,运行自行设计(裁减)的操作系统,并配备自行开发的编译器,可编译运行应用程序。各参赛队伍的成绩包括功能得分、性能得分、答辩及展示部分。本次大赛吸引了全国40余所高校、70多支队伍参赛,决赛阶段共有20支队伍参加,角逐一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。

学校工作/0、系统实验/龙芯杯/大赛合影2.jpeg   

  

我室参赛(一)队由丁浩然、陈嘉鹏、陈锦赐、郑彬四位同学组成,参赛(二)队由刘博、欧先飞、田永畅、李洲四位同学组成,李俊老师和蒋炎岩博士任指导教师。我室两个队的参赛作品是在自行设计的CPU上运行自行开发的操作系统,并在其上运行仙剑和超级玛丽等游戏程序,作品展现出了我室学生具有非常扎实的计算机系统综合设计能力。

学校工作/0、系统实验/龙芯杯/大赛合影1.jpeg   

  

第二届“龙芯杯”全国大学生计算机系统能力培养大赛将由我室承办,希望我室学术再接再厉,再创辉煌!

   

   

  




[ 返回|BACK ]
版权所有 (C) 南京大学计算机软件新技术国家重点实验室
[电话] 025-89683467 [邮箱] keysoftlab@nju.edu.cn [地址]江苏省南京市栖霞区仙林大道163号计算机科学与技术楼