今天是:
实验室公告
  • 1 依托我室建设的江苏省软件新技术与产业化协同创新中心在江苏省政府组织的高校协同创新中心绩效评估中成绩突出,被评为A级中心。
学术动态
文件下载

我室周志华教授当选欧洲科学院外籍院士

  近日,欧洲科学院公布2017年院士增选结果,我室周志华教授当选欧洲科学院外籍院士。

   欧洲科学院(The Academy of Europe,亦称Academia Europaea)由欧洲35国科学部长倡导创立,并由英国皇家学会等代表欧洲最高学术水平的国家科学院共同发起,于1988年成立,总部位于英国伦敦。欧洲科学院分20个学部,其学科领域涵盖自然科学、人文科学、社会科学等,是国际上跨地域和学术领域最广泛、学术地位最高、影响最大的科学组织之一。

  欧洲科学院院士主要从欧洲各国科学院院士中选出,代表欧洲人文和自然科学界最优秀的科学精英和学术权威。院士候选人选拔过程严格,首先由来自不同国家的院士推荐到科学部,经学部初审后推荐到提名委员会进行通讯评审,最后由欧洲科学院的专门委员会审核通过。欧洲科学院目前有3700余位院士(其中100余位外籍院士),包括73位诺贝尔奖获得者、6位图灵奖获得者、15位菲尔兹奖获得者等。

  周志华教授现任计算机软件新技术国家重点实验室常务副主任,主要从事人工智能、机器学习与数据挖掘领域的研究,著有《Ensemble Methods: Foundations and Algorithms》、《机器学习》等,是在人工智能相关的五大主流国际学会(ACM、AAAI、IEEE、AAAS、IAPR)均入选Fellow的首位华人学者,也是被人工智能领域两大顶级国际学术会议AAAI、IJCAI均聘任为程序委员会主席的首位华人学者,在该领域有重要影响力。




[ 返回|BACK ]
版权所有 (C) 南京大学计算机软件新技术国家重点实验室
[电话] 025-89683467 [邮箱] keysoftlab@nju.edu.cn [地址]江苏省南京市栖霞区仙林大道163号计算机科学与技术楼