今天是:
实验室公告
  • 1 我室名誉主任,我国著名计算机科学家,南京大学教授、博士生导师徐家福先生于2018年1月16日10时在南京不幸逝世,享年94岁。
  • 2 我室在2017年信息领域国家重点实验室评估中获评优秀类实验室!
学术动态
文件下载

第11届亚太知识发现和数据挖掘国际会议于2007年5月22日在我室召开

  亚太知识发现和数据挖掘会议(PAKDD,Pacific-Asia Conference on Knowledge Discovery and Data Mining)是数据挖掘领域领先的国际会议之一。自1997年以来,已成功组织了10届。这10届会议分别在新加坡、澳大利亚、日本、越南、中国、中国台湾和中国香港等国家和地区举办。PAKDD逐渐成为国际上重要的数据挖掘和知识发现的学术交流活动之一。在2005年5月第9届会议期间,南京大学击败其他竞争对手,成功获得了第11届会议的举办权。

  2007年5月22日至25日期间PAKDD 2007在江苏南京隆重召开,并获得圆满成功。会议与会代表人数达260人,其中来自美国、加拿大、澳大利亚、日本、韩国等30多个国家、地区的专家、学者有150余人。本次会议由国际知名该领域专家香港大学计算机系系主任David W-L Chung教授及南京大学计算机软件新技术国家重点实验室主任吕建教授担任会议主席;由南京大学特聘教授周志华教授、微软亚洲研究院Hang Li博士和香港科技大学Qiang Yang教授担任程序委员会主席;会议由日本Osaka University的Hiroshi Motoda教授和中国科学院陆汝钤院士担任荣誉主席。

  会议期间开展和举办一系列学术活动,包括:辅导报告(tutorials) 、特邀报告(keynote speeches.)、分组交流(session presentations,)、专题研讨(workshop)、软件产品及原型的发布和演示(exhibitions)等,学术交流活动内容丰富多采。会议期间还评选出会议优秀论文和最佳学生论文等。会议极大地推动了国内在知识发现和数据挖掘研究领域与国际同行的交流。如澳大利亚研究界派了接近30人的代表团,规模空前;美国研究界也由UIUC的Jia-wei Han教授代表。与会代表在会上和休息期间进行了广泛、深入的讨论和交流。这些活动都有效地缩小国内研究水平与国际领先水平的差距,扩大国内外交流的广度和深度,为进一步提升该领域的研究水平奠定了一个良好的基础。

  会议得到了王宽诚教育基金会、国家自然科学基金委、微软亚洲研究院、微软adCenter实验室、NEC中国研究院和美国Salford Systems公司的资助。特别是王宽诚教育基金会自始自终关心会议的组织和进展,为会议圆满成功提供了有力的帮助。本次会议除了进行学术交流以外,还对产业界的合作进行了初步的探讨。但由于初次进行类似的工作,产学研的途径、模式还有待进一步创新,我们还将在会后进行深入的分析。

  综上所述,会议在王宽诚教育基金会等资助下,会议取得了圆满成功,获得了丰硕的成果。我们还将继续努力,为推动国内知识发现与数据挖掘领域的研究水平、国际交流做出自己的贡献。

 



[ 返回|BACK ]
版权所有 (C) 南京大学计算机软件新技术国家重点实验室
[电话] 025-89683467 [邮箱] keysoftlab@nju.edu.cn [地址]江苏省南京市栖霞区仙林大道163号计算机科学与技术楼