今天是:
实验室公告
  • 1 我室名誉主任,我国著名计算机科学家,南京大学教授、博士生导师徐家福先生于2018年1月16日10时在南京不幸逝世,享年94岁。
  • 2 我室在2017年信息领域国家重点实验室评估中获评优秀类实验室!
学术动态
文件下载

我室在2007年信息科学领域国家和部门重点实验室评估中被评为优秀实验室

  近日,接到国家科技部《国科发基字[2007]336号》通知,关于发布2007年信息科学领域国家和部门重点实验室评估结果,南京大学计算机软件新技术国家重点实验室被评为优秀。

  本年度信息科学领域共有30个国家和部门重点实验室参加评估,5个被评为优秀,24个被评为良好。另外4个被评为优秀国家重点实验室的为:红外物理(中科院上海物理所)、集成光电子学(清华大学、吉林大学和中科院半导体所共建)、精密测试技术及仪器(天津大学、清华大学共建)和模式识别(中科院自动化所)国家重点实验室。

  国家重点实验室评估是对所评估的学科领域的一次全面检验,是实验室管理的重要环节,旨在总结经验、发现问题、找出差距、制订措施,推动实验室更好地实行“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,营造有利于原始创新的环境,促进实验室的改革和发展,促进实验室整体水平的提高。

  本年度信息科学领域国家和部门重点实验室评估于3月6日至23日进行现场评估,50名国内信息领域知名专家,分5个组到各重点实验室进行实地考察,听取工作报告和代表性成果报告、材料核查、实验室参观、人员访谈等,对实验室进行初步排名。5月10日至12日,现场评估排在前10名和后6名的16个实验室参加复评。复评专家组由24名资深专家组成,组长为基金委副主任孙家广院士和国防科技大学周兴铭院士;专家组通过再次听取实验室主任工作报告、质疑、讨论,并以记名方式为实验室打分,形成最终评估结果。



[ 返回|BACK ]
版权所有 (C) 南京大学计算机软件新技术国家重点实验室
[电话] 025-89683467 [邮箱] keysoftlab@nju.edu.cn [地址]江苏省南京市栖霞区仙林大道163号计算机科学与技术楼