今天是:
实验室公告
  • 1 我室名誉主任,我国著名计算机科学家,南京大学教授、博士生导师徐家福先生于2018年1月16日10时在南京不幸逝世,享年94岁。
  • 2 我室在2017年信息领域国家重点实验室评估中获评优秀类实验室!
学术动态
文件下载

我室获国家自然科学基金创新研究群体项目资助

近日,国家基金委公布了2007年度新入选的创新研究群体,以我室吕建教授为学术带头人的“面向Internet的软件方法与技术研究”研究群体入选,在今后三年中将获得国家基金委500万元的经费资助。

“面向Internet的软件方法与技术研究”研究群体依托于南京大学计算机软件国家重点学科和计算机软件新技术国家重点实验室,由吕建、周志华、李宣东3名国家杰出青年基金获得者、1名院士和6位教育部跨(新)世纪优秀人才获得者等17名主要成员组成。近年来,该群体围绕主体化、智能化、形式化和网络化的软件新技术这条主线,在对象化与主体化的软件协同技术、实时与混成系统的模型检测、机器学习与软件智能化,以及分布并行处理基础技术等方面取得了重要研究成果。在未来几年中,该群体将充分发挥年轻、团结、创新的优势,抓住软件技术体系开始从封闭、可控向开放、动态转变的机遇,以面向Internet的主体化、形式化、智能化和网络化的软件新技术为主体,在软件Agent的基本结构与机制研究、Software Web的模型与结构、Software Web 的形式化方法与模型研究、机器学习技术与Software Web的自适应性研究、Software Web的结构框架与中间件平台等基础性和共同性方面的核心问题方面开展研究,取得具有国际特色的研究成果,从而使该群体成为有较强国际竞争力的研究团队。



[ 返回|BACK ]
版权所有 (C) 南京大学计算机软件新技术国家重点实验室
[电话] 025-89683467 [邮箱] keysoftlab@nju.edu.cn [地址]江苏省南京市栖霞区仙林大道163号计算机科学与技术楼