今天是:
实验室公告
  • 1 依托我室建设的江苏省软件新技术与产业化协同创新中心在江苏省政府组织的高校协同创新中心绩效评估中成绩突出,被评为A级中心。
学术动态
文件下载

我室主任吕建教授当选中国科学院院士

吕建,计算机软件专家、南京大学教授。1960年3月出生于江苏省南京市, 1982年毕业于南京大学计算机系,1988年于南京大学获博士学位。1995年获“国家杰出青年科学基金”资助;1996年获中国青年科技奖;1997年进入国家“百千万人才工程”(第一、二层次);1999年获中创软件人才奖;2000年入选教育部长江学者;2007年被评为江苏省“333人才培养工程”首批中青年首席科学家;曾获教育部自然科学一等奖、教育部技术发明一等奖、国家科技进步二等奖、何梁何利科学与技术进步奖等。作为学术带头人,吕建教授的“面向Internet的软件方法与技术”团队于2005年和2007年分别入选“教育部创新团队”和“国家自然科学基金委创新研究群体”;由他担任主任的“计算机软件新技术国家重点实验室”于2007年与2012年连续两次获评信息领域优秀国家重点实验室。
软件方法学对于提高软件生产率和保障软件质量具有核心与基础作用。吕建教授以探索建立新型软件方法学作为重大科学问题导向,长期坚持该领域的基础研究、技术创新与应用实践,在软件基础理论与方法、网构软件方法学、新型软件平台及应用方面取得了系统性和创新性的成果,为中国软件事业的发展做出了重要贡献。目前,他在国内外主要刊物与国际会议论文集上发表论文150余篇,授权专利11项,合著学术专著2部,研究成果得到了国内外同行的广泛引用与认可。



[ 返回|BACK ]
版权所有 (C) 南京大学计算机软件新技术国家重点实验室
[电话] 025-89683467 [邮箱] keysoftlab@nju.edu.cn [地址]江苏省南京市栖霞区仙林大道163号计算机科学与技术楼